Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.
Afiliação:  CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA.
Título:  Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  não paginado.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Boas práticas; Brasil; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades.
Thesagro:  Aflatoxina; Amendoim; Arachis hypogaea; Contaminação fúngica; Produção.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Disease prevention; Mali; Microbial growth.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171550/1/26492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28626 - 1UPCFD - DD
CPAF-AC26492 - 1UMTFD - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S. Chemical composition as related to seed color of common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 2, p. 132-137, abr./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; MAIA, L. G. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Interação genótipos x safras no teor de ferro em linhagens de feijão comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; MAIA, L. G. S. Genetic control of the angular leaf spot reaction in common bean leaves and pods. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 6, p. 661-664, nov./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. G. S.; SILVA, C. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Variabilidade genética associada à germinação e vigor de sementes de linhagens de feijoeiro comum. Ciência e Agrotecnologia, v. 35, n. 2, p. 361-367, mar./abr. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; MAIA, L. G. S. Inheritance of resistance to angular leaf spot in bean pods. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 230-231, Mar. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CORREA, A. D.; MAIA, L. G. S. Genetic variability for protein and minerals content in common bean lines (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 144-145, Mar. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S. Implicações da seleção de plantas de feijoeiro de porte ereto na produtividade de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional